Firman Declaración  y Compromiso con Proceso de Autocertificación Orgánica del Limón de Pica, en el Contexto de una Agricultura Sostenible y la Economía Circular e Industria 4.0

 

 

 

FIRMAN DECLARACIÓN  Y COMPROMISO CON PROCESO DE AUTOCERTIFICACIÓN ORGÁNICA DEL LIMÓN DE PICA, EN EL CONTEXTO DE UNA AGRICULTURA SOSTENIBLE Y LA ECONOMÍA CIRCULAR E INDUSTRIA 4.0.

PARA LA GENERACIÓN DE UNA AGRICULTURA Y NEGOCIOS SOSTENIBLES, PRODUCTORES ASOCIADOS CON FINES COMERCIALES, HAN VENIDO TRABAJANDO PARA LA AUTOCERTIFICACION ORGÁNICA DE LOS PREDIOS, HECHO QUE PERMITIRÁ CONTAR EN EL MEDIANO PLAZO CON UN SELLO Y CERTIFICACIÓN QUE PERMITA DARLE UN MAYOR VALOR ECONÓMICO AL PRODUCTO CULTIVADO EN EL OASIS DE PICA.

EL DIRECTOR REGIONAL DEL SAG, DON  ALFREDO FROHLICH ALBRECHT, RECIBE LA DECLARACIÓN DE COMPROMISOS DEL PRESIDENTE DE LOS PRODUCTORES ASOCIADOS, EDUARDO QUIROZ FUENTES, QUE HAN VENIDO TRABAJANDO CON EL ESTADO A TRAVÉS DEL PROGRAMA PROFO DE CORFO Y QUE HOY FORMAN PARTE DE LA COOPERATIVA OASISPICACOOP, PROCEDIENDO A LA FIRMA DE LA DECLARACIÒN DE COMPROMISO CON LA CERTIFICACIÓN ORGÁNICA DE SUS PREDIOS,  PARA ASÍ INICIAR EN EL CORTO PLAZO EL PROCESO QUE LES PERMITA CERTIFICAR EL PRIMER ATRIBUTO SOSTENIBLE DEL LIMON  DE PICA,  APORTANDO ASI A UNA ECONOMIA MAS SUSTENTABLE EN LO ECONÓMICO, Y MÁS CONSCIENTE Y RESPONSABLE CON SUS FAMILIAS, SUS PREDIOS, EL OASIS DE PICA COMO UN SISTEMA ECOLÓGICO ÚNICO, CON LOS CONSUMIDORES Y LA SALUD DE NUESTRO PLANETA.

EL DIRECTOR REGIONAL DEL SERVICIO AGRÍCOLA Y GANADERO DE TARAPACÁ, RESPONSABLE DE DICHO PROCESO A  NIVEL REGIONAL, RECIBE EL COMPROMISO DE LOS PRODUCTORES ASOCIADOS, TENIENDO LA DIRECCION REGIONAL, LA MISIÓN DE ACOMPAÑAR EN CADA UNA DE LAS ETAPAS, SUPERVISANDO Y CONTROLANDO, HASTA SU FINALIZACIÒN Y OBTENCION FINAL, LA CERTIFICACIÓN ORGÁNICA DE DICHO PRODUCTO.

DICHA ACTIVIDAD FUE REALIZADA EN LA JORNADA, DENOMINADA, “SOCIALIZACIÓN E INTEGRACIÓN DE PRODUCTORES DE PICA, A UNA AGRICULTURA SOSTENIBLE EN EL CONTEXTO DEL COMITÉ TERRITORIAL DE PROTECCIÓN Y ADMINISTRACIÓN DE LA INDICACIÓN GEOGRÁFICA DEL LIMÓN DE PICA, Y ECONOMÍA CIRCULAR 4.0 EN LA PROVINCIA DEL TAMARUGAL”,  QUE ORGANIZÒ LA CORPORACIÒN REGIONAL DE DESARROLLO PRODUCTIVO DE TARAPACÁ, EL 15 DE OCTUBRE CON LA COMUNIDAD DE PICA

A %d blogueros les gusta esto: