Firma convenio de colaboración para investigación, desarrollo, innovación y transferencia con productores asociados del Limón de Pica

 

 

 

Firman convenio de colaboración para investigación, desarrollo, innovación y transferencia con productores asociados del Limón de Pica.

Con el propósito de hacer efectivos los beneficios de la indicación geográfica, se hace necesario producir de acuerdo a los estándares exigidos en la norma chilena de limas ácidas, donde se especifican las cualidades que debe cumplir en cuanto a calibre, colores, jugosidad, aroma principalmente, y que hacen único al limón piqueño.

Con la finalidad de asistir técnicamente a los productores asociados, llevando a cabo investigacion, desarrollo, innovacion y transferencia en los procesos de cultivo, cosecha, post cosecha, y procesos asociativos, se procedió a firmar el convenio de colaboración entre la corporacion regional de desarrollo productivo de tarapacá, el Instituto de Investigaciones Agropecuarias, INIA, y los productores asociados que han venido trabajando en programas asociativos de fomento profo de corfo, y que son parte de la nueva cooperativa de productores de Limón de Pica, denominada, Oasispicacoop.

Firmaron el convenio de colaboración, el Intendente regional de Tarapacá, en su calidad de presidente de la corporación regional de desarrollo productivo Tarapacá, Don Miguel Angel Quezada Torres, el director de la macro zona norte de INIA, Don Edgardo Diaz Velasquez, y el presidente de Oasis Pica Coop, y Asociado del programa profo/corfo, Don Eduardo Quiroz Fuentes.

Dicha actividad fue realizada en la jornada, denominada, “socialización e integración de productores de Pica, a una agricultura sostenible en el contexto del comité territorial de protección y administración de la indicación geográfica del Limón de Pica, y economía circular 4.0 en la provincia del Tamarugal”,  que organizò la corporaciòn regional de desarrollo productivo de Tarapacá, el 15 de octubre con la comunidad de Pica

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